строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Проектирование

Специалисты компании «Билд Инжиниринг» имеют необходимый опыт и профессиональные знания для успешного строительства высококачественных домов из клееного профилированного бруса.

Всем знакомы достоинства деревянных жилых домов: прекрасный внешний вид, создание комфортного микроклимата, тепла, уюта и просто отличного настроения. Вместе с тем, существуют у таких домов и свои недостатки, среди которых основными являются следующие: продолжительное время усадки, высокая степень подверженности древесины гниению, а также горючесть материала. Однако всех этих проблем можно избежать, если построить дом из клееного бруса – экологичного современного материала, срок службы которого составляет порядка 150 лет. Надо сказать, что клееный брус почти не подвержен атмосферному воздействию, а также влажности, он стоек к различным температурным перепадам и процессу гниения. Такой дом стоит сравнительно недорого, поскольку позволяет существенно сэкономить на материале, а также трудозатратах.

Но и это еще не все. Дело в том, что дома, построенные из клееного бруса, не оседают, даже если дом имеет большую площадь. К тому же современные технологии позволили придать данному материалу гладкую поверхность, лишенную трещин и сколов (такая поверхность не нуждается в какой-либо дополнительной отделке). При этом специальные пропитывающие древесину лакокрасочные составы делают ее абсолютно негорючей, а также стойкой к повреждениям насекомыми и грызунами. Немаловажен и тот факт, что клееный брус не создает щелей непосредственно на угловых стыках. Как результат: во-первых, конструкция стен получается достаточно жесткой и прочной; во-вторых, монолитные стены наиболее устойчивы к всевозможным погодным «сюрпризам» (ветру, дождю и пр.), благодаря чему экономится тепло в доме.

На сегодняшний день строительными компаниями предлагается разработка индивидуальных и типовых проектов домов, выполненных из клееного бруса. При этом клиентам предлагается большой выбор вариантов премиум-, бизнес-, а также комфорт- и эконом-класса, причем любой проект может быть разработан с учетом пожеланий и требований заказчика относительно планировки строения, его этажности, числа жилых помещений, разветвленности комнат, а также наличия подсобных помещений.

Проектирование и возведение жилых домов осуществляется исключительно в соответствии с технологиями, отвечающими высоким европейским стандартам. В процессе строительства применяется лишь высококачественное оборудование, стройматериалы и комплектующие, при этом все готовые дома в обязательном порядке тщательно проверяются на соответствие существующим нормам. Современные эргономичные проекты - это прекрасная возможность сведения до минимума затрат заказчика на изготовление и разработку проектной документации. Как говорилось выше, серьезные и опытные строительные компании с удовольствием сотрудничают со своими клиентами, которые могут вносить изменения в существующие варианты типовых проектов. Поэтому, несмотря на довольно быстрое и легкое строительство домов из клееного бруса, конечный результат всегда удивляет своей неповторимостью и оригинальностью, представляя собой воплощение творческих и стилистических предпочтений своих будущих хозяев жилья. Чего бы ни захотелось заказчикам - комнаты для занятий фитнесом, спортзала в цокольном этаже, рабочего кабинета либо светлого просторного помещения для детского творчества – все это можно претворить в жизнь благодаря инновационным технологиям и стройматериалам.

Основные этапы проектирования:

Итак, любой проект дома, прежде всего, начинается с грамотного составления технического задания архитекторам. На данном этапе выбирается материал, из которого будет построен будущий дом, обсуждается тип, а также сечение древесины, рассматриваются различные варианты внутренней планировки дома. Для максимально точного составления проекта архитектор посетит участок под планируемое строительство для оценки технических возможностей и «привязки» имеющейся площадки непосредственно к проекту коттеджа.

Для составления предварительной сметы на возведение деревянного дома достаточно наличия фасадов, а также поэтажных планов строения. После заключения договора на строительство дома, можно приступать к подготовке рабочего проекта и этапу сбора необходимой конструкторской документации, на страницах которой так называемый домокомплект из клееного бруса будет подробнейшим образом расписан по материалам максимально понятно и прозрачно.

В целом рабочий проект дома из клееного бруса содержит следующие элементы: подробный поэтажный план строения, чертежи, а также схемы скатов, четкую спецификацию как оконных, так и дверных проемов. К тому же то, каким в скором будущем будет строящийся дом, можно узнать, взглянув на визуализированное при помощи технологии 3D изображение, сопровождающееся подробным описанием каждого этапа строительства дома.

После того, как модель дома из клееного бруса будет создана в виртуальном пространстве, начнется возведение уже реального дома, и на строительной площадке появится дом. Таким образом, строительство дома – это простое копирование его виртуальной модели.

С помощью технологии компании «Билд Инжиниринг» создать копию виртуальной модели в реальном мире – просто дело техники. Использование трехмерного моделирования, поможет Вам сразу, уже на начальной стадии работы увидеть дом, который будет построен, что, конечно же, очень удобно.



Компания «Билд Инжиниринг» осуществляет строительство деревянных домов (клееный брус разных пород дерева). В течение уже довольно длительного периода мы строим дома из бруса. Большое количество успешно завершенных проектов является показателем качества нашей работы. Тенденция использования бруса в качестве строительного материала еще довольно молода, но уже активно набирает позиции в рейтинге популярности у заказчиков.

Уникальные свойства живой древесины (мы предлагаем хвойные и лиственные породы) сочетаются у данного материала с большей прочностью, высоким уровнем теплоизоляции. Здания на его основе создаются в короткие сроки. Процесс сборки довольно прост – соединение деталей осуществляется по типу конструктора.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.