строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Строительство

Загородные дома в виде коттеджей, вилл, а то и обычных дачных домиков всё прочнее входят в моду, и это стало самым настоящим веянием эпохи – в городах сегодня жить не совсем уютно, невзирая на все преимущества, и минусов хватает. Количество самых разных проектов загородных домов практически безгранично, но вот не безгранично количество типов материалов, из которых эти дома строятся. Чаще всего мы видим дома из бетона – относительно дешевого, но не совсем удобного по многим причинам строительного материала. Так же часто строят коттеджи из кирпича – такие дома хоть и имеют много преимуществ перед бетонными, однако отнюдь не так дешевы. Прекрасная альтернатива этим строительным материалам – дерево, оно и дешево, и практично, однако тоже имеет свои недостатки. Одним из самых главных недостатков деревянного дома является то, что для полного завершения строительство необходимо очень длительное время на усадку сруба. К тому же традиционное дерево не очень долговечно, так как подвержено воздействию климатических условий, да и насекомые тут тоже свою лепту вносят, особенно те, которые только деревом и питаются. Всякие пропитки хоть и способны защитить дерево от многих напастей, но часто эти вещества лишают дерево своей экологической чистоты. Тут-то и выходит на сцену дома из клееного бруса, клееный брус, поистине бесценный строительный материал.

Клееный брус как разновидность деревянного строительного материала стал известен строителям сравнительно недавно – в конце прошлого, ХХ столетия. Надо сказать, что появился этот материал совершенно вовремя, именно тогда, когда деревянное домостроение начало испытывать все признаки кризиса. Однако потеснившие было дерево на рынке коттеджного строительства многочисленные разновидности лёгких бетонов, с появлением клееного бруса снова отступили на второй план. Дело в том, что клееный брус является идеально чистым в экологическом плане материалом, а современные типы бетонов этому параметру не совсем соответствуют, так как в их состав входят многие добавки, выделяющие в том или ином количестве вредные для здоровья человека вещества. Надо сказать, что само понятие «клееный брус» включает в себя не только деревянный компонент, но и, подобно бетонам, всякого рода добавки, например, клей. Однако клей, используемый при производстве клееного бруса, также имеет в основном органическое происхождение, и не выделяет вредных веществ, тогда как бетон, кроме всего прочего может быть и радиоактивен – всё зависит от того, из какого именно карьера добывается песок для его изготовления, а у нас в стране такие вещи контролируются слабо. В случае с клееным брусом всё гораздо прозрачнее – для изготовления бруса применяются исключительно импортные клеи, в основном немецкого или швейцарского происхождения, а в этих странах с экологической безопасностью строительных материалов дела обстоят очень серьёзно. Соответственно, очередной плюс для дома из клееного бруса!!!

Итак, дома из клееного бруса, точнее сам клееный брус – представляет собой достаточно прочную конструкцию, состоящую из нескольких склеенных деревянных частей, обработанных перед склейкой экологически чистыми, безвредными для людей пропитками. Самые применяемые для производства бруса деревья – ель, сосна и другие хвойные породы, которые отличаются от других пород своими выдающимися качествами. Древесина ели и сосны изначально не подвержена разрушению грибками и плесенью, а также не представляет интереса для насекомых, и при обработке она получает дополнительные положительные качества, повышающие изолирующие и прочностные свойства материала.

При строительстве домов из клееного бруса используют брус, имеющий специальный профиль, плотно прижимающий утеплитель, уложенный между венцами сруба, что обеспечивает идеальную защиту межвенцовых швов от продувания и проникновения влаги. Все детали дома из клееного бруса, включая самые последние мелочи, обычно изготавливаются на заводе заранее, и полностью соответствуют проекту конкретного строения. Именно поэтому сборка стен дома из клееного бруса на строительной площадке производится очень быстро, буквально за часы, всё тут зависит только лишь от сложности проекта. Также быстро монтируются и все остальные детали. Так как клееный брус – материал, не подверженный остаточной деформации, то и «выстаивание» смонтированного из него дома или бани, на которое ранее уходили долгие месяцы, не требуется. Сразу же после возведения крыши можно приступать и к разводке коммуникаций внутри дома, и к отделке помещений.

Наружные стены дома из клееного бруса желательно сразу же покрыть каким-либо составом, дополнительно защищающим древесину от воздействия атмосферных осадков, а также прямых лучей солнца или прочих напастей. Внутренние стены дома из клееного бруса, желательно отшлифовать и также покрыть каким-либо лессирующим составом, отвечающим замыслу дизайнера. Если сборка дома из клееного бруса была произведена правильно и без каких-либо технологических нарушений, то такой дом простоит не одно поколение, и при этом будет настолько комфортабельным, насколько не будут комфортабельны загородные дома, построенные из многих других популярных сегодня строительных материалов.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.