строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Клееный брус, удобный строительный материал.

Деревянное домостроение обладает тысячелетней историей, так например, во время раскопок в трех километрах от знаменитого Стоунхенджа ученые обнаружили остатки деревянных домов, возраст которых около 2 000 лет. Древесина всегда считалась одним из лучших материалов для строительства. Её и сейчас ценят за низкую теплопроводность, экологическую чистоту происхождения и красоту. А с незначительными недостатками человечество научилось бороться, создав клееный брус. Клееный брус является одним из самых перспективных направлений развития деревообработки за счёт высоких качественных свойств продукта и широте его потенциального применения в различных направленностях. Технология глубокой и комплексной переработки сырья трудоемка и затрачивает много средств, но свойства получаемого материала превосходит все ожидания.

Для предотвращения деформации и растрескивания готового бруса бревна распиливают на доски одинаковой толщины, что снижает внутреннее напряжение.

Распил древесины выявляет все возможные и скрытые её недостатки, которые моментально удаляются, за счет чего текстура клееного бруса однородна и в ней отсутствуют трещины и сучки. Участки древесины, на которых не были обнаружены какие-либо дефекты, шлифуются со всех сторон, для лучшего склеивания бруса. Посредством высокотехнологичных технологий просушивание досок доводит древесину до 10-12% влажности, благодаря чему изделия из клееного бруса не подвергаются усадке.

Нарушение технологии при изготовлении и применение некачественного клея может привести к расслоению клееного бруса, его деформации, потере теплоизоляционных, экологических и эстетических качеств. Именно в связи с этим для склеивания бруса применяют экологически чистый клей и гидравлический пресс. Кроме того, подобное склеивание, как вид соединения позволяет получить соответствие размеров деталей и стабильность форм. Благодаря технологии многослойности склеенных друг с другом ламелей, а так же нарезанию элементов с высокой точностью на специализированном оборудовании можно получать строительные детали любой желаемой формы, которые маркируются и упаковываются согласно сертификации. Это позволяет собрать экологически чистое и долговременное строение также просто, как и детский конструктор.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.