строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет

Устройство вентиляции и кондиционирования в домах из клееного бруса

Дома из клееного бруса «дышат», такой эффект создается благодаря особой структуре древесины, поэтому в таких домах обычно ставят простые системы вентиляции.

Проектирование систем вентиляции должно происходить на стадии проектирования дома. Для того, чтобы в доме была правильная циркуляция воздуха, рекомендуется делать вытяжную и проточную системы вентиляции.

Вытяжная вентиляция – это пластиковые (горизонтальные) трубы и вытяжные каналы (вертикальные трубы), сюда же относятся вентиляционные решетки, которые устанавливаются на кухне, в санузле, котельной. Вентиляционные трубы, как правило, выходят через крышу по канализационным стоякам либо для по специально изготовленным коробам, кроме того, их можно проложить и в стенах дома. Эта система обеспечивает отток воздуха.

Также существует возможность проточной вентиляции – монтажа вентиляторов, нагнетающих воздух снаружи внутрь помещения, для чего в определенных местах устанавливаются вентиляционные каналы или воздуховоды.

В домах из клееного бруса мы рекомендуем использовать возможности и вытяжной, и проточной вентиляции, что способствует созданию комфортной системы воздухообмена. В целях пожаробезопасности в воздуховоды при монтаже устанавливаются специальные противопожарные клапаны, которые в случае возгорания не позволяют огню распространяться через вентиляцию.

По желанию клиента в доме можно установить кондиционеры.

 

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.