строительство домов из клееного бруса
Главная О компании Строительство Коммуникации Отделка Фотогалерея Цены Расчет
Интересные статьи

Клееный брус, удобный строительный материал.

Деревянное домостроение обладает тысячелетней историей, так например, во время раскопок в трех километрах от знаменитого Стоунхенджа ученые обнаружили остатки деревянных домов, возраст которых около 2 000 лет. Древесина всегда считалась одним из лучших материалов для строительства. Её и сейчас ценят за низкую теплопроводность, экологическую чистоту происхождения и красоту. А с незначительными недостатками человечество научилось бороться, создав клееный брус. Клееный брус является одним из самых перспективных направлений развития деревообработки за счёт высоких качественных свойств продукта и широте его потенциального применения в различных направленностях. Технология глубокой и комплексной переработки сырья трудоемка и затрачивает много средств, но свойства получаемого материала превосходит все ожидания.

Для предотвращения деформации и растрескивания готового бруса бревна распиливают на доски одинаковой толщины, что снижает внутреннее напряжение.

Распил древесины выявляет все возможные и скрытые её недостатки, которые моментально удаляются, за счет чего текстура клееного бруса однородна и в ней отсутствуют трещины и сучки. Участки древесины, на которых не были обнаружены какие-либо дефекты, шлифуются со всех сторон, для лучшего склеивания бруса. Посредством высокотехнологичных технологий просушивание досок доводит древесину до 10-12% влажности, благодаря чему изделия из клееного бруса не подвергаются усадке.

Нарушение технологии при изготовлении и применение некачественного клея может привести к расслоению клееного бруса, его деформации, потере теплоизоляционных, экологических и эстетических качеств. Именно в связи с этим для склеивания бруса применяют экологически чистый клей и гидравлический пресс. Кроме того, подобное склеивание, как вид соединения позволяет получить соответствие размеров деталей и стабильность форм. Благодаря технологии многослойности склеенных друг с другом ламелей, а так же нарезанию элементов с высокой точностью на специализированном оборудовании можно получать строительные детали любой желаемой формы, которые маркируются и упаковываются согласно сертификации. Это позволяет собрать экологически чистое и долговременное строение также просто, как и детский конструктор.

 

Разводка слаботочных сетей в домах из клееного бруса

Электромонтажные работы – ответственный этап в строительстве дома. Качество электромонтажных работ должно соответствовать существующим нормативам иначе пожарная безопасность деревянного дома будет поставлена под угрозу. К расчету электрических инженерных систем относится вычисление объемов энергопотребления, проектирование разводки и подбор материалов. Электрический кабель вводится в дом под землей, стандартно от внешнего столба на глубину 70 см копают траншею, куда закладывается силовой кабель в бронированной трубе. Сечение медного кабеля - 2,5 мм для розеток и 1,5 мм для освещения. Разводка электрических кабелей и слаботочных сетей проводится в полах-перекрытиях. В специальном, сделанном из негорючих материалов, гофрорукаве, прокладывают медный кабель.

Лучше, когда схема электроразводки используется бескоробочная - т.е., когда коммутация каждого выключателя и розетки производится через щит. Вертикальная разводка кабеля делает скрыто, в стене. Перед тем, как проектировать разводку в брусе просверливаются отверстия в тех местах, где будут расположены розетки, выключатели, светильники. Гарантией безопасности будет установка автоматической защиты от коротких замыканий и стабилизатора напряжения. Несмотря на то, что клееный брус достаточно пожаростойкий материл, но дополнительные меры безопасности никогда не мешают.

 

Стоимость деревянного дома из клееного бруса самая оптимальная

Компания «Билд Инжиниринг» занимается малоэтажным строительством из клееного бруса – современного материала, для которого характерно множество полезных качеств. При этом стоимость деревянного дома из клееного бруса относительно невысока, чему способствует сразу несколько причин. Во-первых, превосходное качество и внешний вид поверхности бруса избавляет от необходимости внутренней и внешней отделки. Во-вторых, этот материал обладает небольшим весом, а значит, дому из клееного бруса не будет необходим дорогостоящий мощный фундамент. Отсутствие усадки при высыхании благодаря оптимальной влажности бруса позволяет ощутимо сократить сроки строительства и избавляет от возможного появления трещин, что обеспечивает домам из клееного бруса высокие теплоизоляционные и и пожароустойчивые характеристики.

 

Устройство вентиляции и кондиционирования в домах из клееного бруса

Дома из клееного бруса «дышат», такой эффект создается благодаря особой структуре древесины, поэтому в таких домах обычно ставят простые системы вентиляции.

Проектирование систем вентиляции должно происходить на стадии проектирования дома. Для того, чтобы в доме была правильная циркуляция воздуха, рекомендуется делать вытяжную и проточную системы вентиляции.

Вытяжная вентиляция – это пластиковые (горизонтальные) трубы и вытяжные каналы (вертикальные трубы), сюда же относятся вентиляционные решетки, которые устанавливаются на кухне, в санузле, котельной. Вентиляционные трубы, как правило, выходят через крышу по канализационным стоякам либо для по специально изготовленным коробам, кроме того, их можно проложить и в стенах дома. Эта система обеспечивает отток воздуха.

Также существует возможность проточной вентиляции – монтажа вентиляторов, нагнетающих воздух снаружи внутрь помещения, для чего в определенных местах устанавливаются вентиляционные каналы или воздуховоды.

В домах из клееного бруса мы рекомендуем использовать возможности и вытяжной, и проточной вентиляции, что способствует созданию комфортной системы воздухообмена. В целях пожаробезопасности в воздуховоды при монтаже устанавливаются специальные противопожарные клапаны, которые в случае возгорания не позволяют огню распространяться через вентиляцию.

По желанию клиента в доме можно установить кондиционеры.

 

Разводка г/х водоснабжения в домах из клееного бруса

Водоснабжение в загородном доме может идти от сети центрального водопровода или из скважины.

В доме распределение воды происходит по одной схеме, неважно, из скважины или водопровода, так как напор воды всегда постоянный. Для подъема воды из скважины используются трубы ПНД, диаметр 32 мм или 40 мм. Важно, чтобы трубы могли обеспечить необходимое давление для комфортной подачи воды.

Разводка сетей водоснабжения в домах из клееного бруса выполняется внутри перерытий или "фальшстен", с использованием металлопластиковых труб. Трубы должны быть защищены от механических повреждений, способствовать уменьшению теплопотерь, а так же должен учитываться тот фактор, что при нагреве или охлаждении трубы могут слегка расширяться или сжиматься. Вертикальную разводку труб производят в коробах и совмещают со стояками канализации.

Короба чаще всего располагают на кухне и в санузлах. Чтобы исключить конденсирование влаги на трубах и устранить ее негативное влияние на дерево, трубы холодной и горячей воды прокладываются в специальных изоляционных трубках.

Разводку водоснабжения рекомендуется доверить тем же специалистам, которые будут монтировать и систему отопления, ведь трубы скрывают в полу и стенах, а некачественно произведенные работы и использование несоответствующих материалов могут нанести значительный вред отделке дома.

 


Страница 1 из 3

строительство домов из клееного бруса
Яндекс.Метрика
ООО «Билд Инжиниринг» предлагает: деревянное домостроение и все, что связано с таким делом, как профессиональное строительство деревянных домов и бань
© 2000-2013
года: Дата последнего обновления сайта.
Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.